Capitozza I.G.T. Toscana

Rosso I.G.T. Toscana

Prodotto da un’accurata selezione di uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e affinato in barriques di rovere francese per circa 18 mesi. E’ un vino dalla grande personalità ed eleganza. Frutti maturi e note speziate. Finale balsamico e fitta trama tannica.

Uvaggio: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon

Zona di produzione: Marcialla

Maturazione: 18 mesi in barriques di rovere francese. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione arrosto o in umido. Polenta e formaggi stagionati.

Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l'invecchiamento. Bouquet ampio ed elegante con note di piccoli frutti rossi e spezie. Al palato ha un ingresso vellutato e armonico. Ottimo equilibrio tra la matrice tannica e il frutto con un finale persistente.

Vino prodotto da uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte manualmente in cassette e ulteriormente selezionate una volta giunte in cantina. Le uve vengono vinificate separatamente in serbatoi di cemento ad una temperatura controllata di circa 25°C. La macerazione ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e follature manuali.

Scheda tecnica

    Dall’unione delle famiglie Anichini e Passaponti viticoltori da oltre 150 anni, nei territori di Barberino val d’Elsa e Certaldo, nasce il Podere di Marcialla, dove in ogni angolo e dettaglio si respira la passione per la natura e per i propri prodotti.

  • Contatti
  • Via Matteotti, 96
  • Loc. Marcialla 50028 Barberino Tavarnelle (FI)
  • Tel +39 055 8074314
  • info@poderedimarcialla.it

Podere di Marcialla 2019 P.IVA 05934310482