Chianti Marcialla

Chianti D.O.C.G

Prodotto da uve Sangiovese, Canaiolo e Colorino. Intenso profumo di lampone e di mora. Tannini fitti e maturi. Finale complesso di confettura di frutti di bosco.

Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.

Zona di produzione: Marcialla

Maturazione: 6 mesi in vasche di cemento.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Pasta fresca, salumi, carni rosse e bianche.

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso che esprime note di frutta a bacca rossa come il lampone e la mora. Al palato confettura e tannini fitti e maturi. Finale equilibrato e persistente.

Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciao inox ad una temperatura controllata di circa 25°C. La macerazione ha una durata media di 15 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e delestage mirati ad una maggiore estrazione.

Scheda Tecnica

    Dall’unione delle famiglie Anichini e Passaponti viticoltori da oltre 150 anni, nei territori di Barberino val d’Elsa e Certaldo, nasce il Podere di Marcialla, dove in ogni angolo e dettaglio si respira la passione per la natura e per i propri prodotti.

  • Contatti
  • Via Matteotti, 96
  • Loc. Marcialla 50028 Barberino Tavarnelle (FI)
  • Tel +39 055 8074314
  • info@poderedimarcialla.it

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